Родители уходят...

Родители уходят прямо в небо.
Устав от глупой, грешной суеты.
Все тайны бытия сынам поведав,
Доверив дочерям судеб мосты.
Потратив силы на любовь и ласку,
Отдав все лучшее, не требуя в замен,
Старались превратить нам детство в сказку,
Баюкая теплом своих колен.
А руки мамы, трепетные крылья,
Оберегали, защищая от невзгод.
Ее молитвы за детей. Усилья,
Работа и хлопот водоворот.
От тихих слез, бессонницы коварной,
От стылых дум и страхов потайных,
Сединки появились слишком рано,
Веселый голос камерно затих.
Росли, взрослели, обретали силу,
Стремились к осознанию себя.
И покидали уголок простой и милый,
Рай теплого земного бытия.
Приходит срок. И стоя у могилы,
Шепча бессвязно горькое " Прости",
Мы прозреваем. Только где взять силы,
И почву под ногами обрести.
Родители уходят прямо к звездам,
Легка дорога, светел вечный путь.
Скажи " Люблю"- пока еще не поздно.
Бег времени, увы, не повернуть...


Рецензии