Чудо

Когда по улицам бредешь
И проклинаешь темный гений,
Пройдет под сердцем твоя дрожь
От всех бессмысленных творений.

Кентавр придет к тебе с пилой,
Взыграет вмиг воображенье,
С девицей пухлой и живой,
С химерой осени мученья.

Под фонарем стоят грехи,
Их накопилось тут немало,
Они постылы и сухи,
Мой портят облик идеала.

И только ахнет постовой,
Покажет пальцем как на чудо,
Я метров пять над мостовой
Иду опять из ниоткуда.


Рецензии
что-то в этом есть Булгаковское

Бухонина Анна   19.10.2016 14:27     Заявить о нарушении
спасибо большое, такое мне еще никто не говорил. С теплом, А.М.

Алекс Маас   19.10.2016 19:53   Заявить о нарушении