XX. Энциклопедия жизни... Ц-Я

     ЭЖ - 15...21 мая (20 нед.)...от Ц до Я

15.05.(Пн).ЦЕНА НАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ

Есть в нашей умственной системе
                удивительная чудо-сила,
С которой по возможности
         страстями и эмоциями управлять
Ничто в нашей системе организма
                совершенно не сравнимо
И было бы воображенью
     беспредельному и гибкому под стать!

              *     *     *

16.05.(Вт).ЧЕТЫРЕ ПЕРИОДА ЖИЗНИ

Стремится наше ДЕТСТВО
                к жизни неуклонно,
А ОТРОЧЕСТВО начинает
             пробовать её во всей красе.
В возрасте ЗРЕЛОМ постигаем
                мы её законы,
А в СТАРОСТИ и ДРЯХЛОСТИ
               исчерпали уже запасы все.

             *     *     *

17.05.(Ср).ШИБКО КО ЛЖИ ПРИВЫЧЕН...

Коль утверждает муж или сожитель молодой,
Что в доме он всегда безоговорочный хозяин,
То может, что-то у сего младого с головой -
Ко лжи привычен он, но мы про то не знали.

             *     *     *

18.05.(Чт).ЩЕКОТЛИВАЯ ПРИМАНКА

Сначала женщина все наступления
                мужчины отражает.
Затем заманивает ласково и нежно
                в свой "любовный дом".
Как только она всё о нём почти
                доподлинно узнает,
Ему придётся от неё спасаться
                лишь с большим трудом.

              *     *     *

19.05.(Пт).ЭТО БЫЛО КОГДА-ТО...

Это было когда-то довольно давно.
Я был тогда весьма не прихотлив -
Младую "пташку" нежно полюбив,
Открыл в свою "мужскую жизнь" окно!
Она учила вдохновенно, как могла...
И мой нескладный корпус хилый
Своей роскошно-мощной плоти силой
В свою "упряжку" быстро запрягла...

              *     *     *

20.05.(Сб).ЮЛИТ ЛЮБОВЬ КОВАРНАЯ!

Кто никогда и никого почти совсем не любит,
Являет лишь бесчувственное тело без души.
Судьба и Бог его совсем не приголубят -
Дела его не будут в жизни слишком хороши. 
Юлит без устали коварная и властная любовь:
Кого-то нежными дарами постоянно награждает
И пробуждает к светлой жизни вновь и вновь,
А в ком-то эти чувства без её опеки тают...

                *     *     *

21.05.(Вс).ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО...

Конечно женщина мечтает, чтоб её
            и нежно, и бесхитростно любили.
Однако, для неё это, пожалуй,
                всё же слишком даже мало -
Ей надо, чтобы те, кто в её
                жизни мало или долго были,
Её всенепременно денно-нощно
               своей персоной  забавляли...

              *     *     *

             Продолжение следует...


Рецензии