Мои предки

Мне интересна старина седая.
В лаптях ходила бабушка родная,
А дед был вечно с топором,
На берегу реки построил дом.

Дед с бабкой не тужили,
Вина попить они любили,
А от работы не бежали,
И деток через год рожали.

Пришла Великая война.
Погибли все их сыновья,
А дочери носки вязали,
На фронт солдатам отправляли.

Вот в перестройку начудили,
Мою мать сильно огорчили.
Бандиты нагло в дом вошли,
Корову Милку увели.

Не даром предки пострадали,
Потомки лучше их жить стали.
А старикам зачем лечиться,
Не лучше ль Богу помолиться?


Рецензии