Гладиатор

Прощай мой милый триумфатор,
Сплетений горестных твой круг
Сражался стойко гладиатор,
Непокоренный духом друг.

Боролся ты не ради славы,
За жизнь трибуны развлекал
Их кровожадные забавы,
Ты в своем сердце пожинал.

И убивал ты не из мести,
В душе клеймя судьбу свою
Но за любовь, во имя чести,
Ты кровь пролил в чужом краю.

Иди же к свету добрый воин,
Свободен словно ветер ты
В глазах других почил героем,
Мир, обретя своей души.


Рецензии