Признание пажа

А вот что еще расскажу я тебе, Королева Кудрей.
Вот новая сказка Принцессе Чуть Дрогнувших Губ.
Далёко отсюда, за главами дальних церквей,
За реками видится дуб.
Тот дуб необычен, Княгиня Волнующих Глаз,
В нем прячутся тайны, Маркиза Прекрасных ресниц.
И старая Фея Дупла начинает рассказ
Для стайки своих учениц.
Когда-то она, о, Графиня Рассветных лучей,
Отцу твоему, Виконту, Чей Взгляд как Алмаз,
Судьбу предсказала твою, Баронесса Свечей.
И даже меня в этот час.
А впрочем, не знаю, где сказка теперь и где быль.
Ведь все так случилось, как ждали, Моя Госпожа.
И Фея вернется, кружась и играя, как лунная пыль.
И сделает принцем пажа.
Быть может тогда приоткроются губы твои.
Быть может, тогда на ресницах зажжется слеза.
И в честь поцелуев под утро споют соловьи.
А прошлое смоет гроза.

04.02.1992


Рецензии