Серебрится небо

Серебрится небо.

Скажут: -Просто сЕро.

Я же вижу небыль,
То-лоно для Веры.

Осень моя в замше.

Бросят мне небрежно:
-Стала тётка старше.

С ней жива Надежда.
Скоро станет краше.

Вымолвят: -Навряд ли.

Зимушка то наша
Так бела, не так ли?
Станут просто чудом
Наши то пенаты.

Скажут: -Грязно будет
Для нашего брата.

Та - Любви начало,
А Весна - цветение.

-Времечко для галок.

Нет, оно для пения.

Лето подытожит
Вот оно где, счастье.
Для Любви  все двери
Открываем настежь,
Прилетит та, верю.

-Эка ты, дурёха,
Ведь за Летом Осень.
А для птиц тут плохо,
Край опять наш бросят.

Бросят и вернутся,
Всё идёт по кругу.

-Небеса смеются
Над тобой, подруга.

Нет, те не смеются,
Смотрят просто, хмурясь,
Лучики польются,
Если я зажмурюсь.

Если я представлю,
Что мне светит солнце,
Может, улыбнётся
Небо вдруг в оконце.

И от снега белого
Я б не отказалась,
Так бы всё глядела ,
Что тут с садом сталось.

Кружева и шубы,
Пелерины белые,
Сердцу очень любы.

-Так рисуй те мелом.

Я рисую слогом,
Может, всё и сбудется,
Всё веленьем Бога,
Впрочем, как и любится.


Рецензии