Куклы

Безликие куклы без капли эмоций-
Здесь сможешь заметить такое повсюду.
В сердцах их - пустыня, а в мыслях- пустое,
Забывшие, кто же они и откуда.

В глазах их холодных лишь нотки металла,
И светлые чувства для них неизвестны;
Жестокий сарказм и глупые шутки-
Всё это, они считают уместным.

Могу вам сказать, что я в своей жизни
Гнилее и затхлей структуры не видел;
И не было дня за все это время,
Чтоб кто-то кого-нибудь не унизил;

Мне больно смотреть на подобные вещи,
И как мириады осколков стекла
Калечат мой разум, но твердо уверен,
Что дух мой не станет таким никогда.


Рецензии