Я полюблю тебя тогда...

Я полюблю тебя тогда,
Когда ТЫ вновь меня полюбишь,
Когда смотря в мои глаза,
Ты в сердце снова жизнь разбудишь.

Когда касание руки
По телу дрожью разольется,
Истомой тихою души
Желанье быть с тобой вернется.

Когда забудешь имена,
Когда сотрешь чужие лица,
Когда по ветру голоса
Отпустишь над землей кружиться.

Когда научишься прощать
И признавать других ошибки,
И перестанешь больше лгать,
Ведь правда лучше ложи гибкой.

Когда поймешь, что доверять
Тому лишь можно, в ком уверен,
И не бояться потерять
Тех, для кого ты был не ценен.

Когда все зло, что причинил,
Вину свою искупишь смело,
Не находя других причин,
Пусть робко, пусть и неумело.

Когда во мне увидишь ту,
Которая, пройдя все муки,
Не обижалась на судьбу,
Не опускала свои руки.

Ту, что подняться помогла,
Тебе все в жизни отдавая,
И забывала про себя,
Усталости не замечая.

Ту, что хотела быть с тобой,
Ту, что любила и прощала,
Не побоялась стать другой,
Не предала, не променяла.

Я полюблю тебя тогда,
Когда ты снова прежним станешь,
И больше, больше никогда,
Не убежишь и не обманешь.

октябрь 2016


Рецензии