Незавершённость...

            Ну что же ты так долго не писал
            И не звонил... Не приходил веками...
            А я молилась Вышним Небесам,
            Не зная, где ты?.. что же будет с нами?..
            ________________

            Мне видится улыбка на устах...
            Я слышу тихий шёпот,- это ветер
            Запутался и замер в волосах...
            На мой вопрос он нежностью ответил.

            Но туча вдруг зависла надо мной,
            И скрылось Солнце. Где ты?.. Затерялся...
            И на душе щемящий непокой:
            Не понял. Не услышал. Не дождался.

            Но дрозд лесной на ветку рядом сел.
            Взглянул. Запел. Стал будний день Воскресным.
            Я знаю: это голос долетел
            Такой родной, неповторимый... Если б...

            Так и живу. В берёзовых лесах.
            И ты со мной... А время на часах
            Вершит, вершит круги неумолимо...
            Я растворюсь... Но всё, что мной любимо,

            Пусть вечно служит людям: тихий лес,
            Голубизна намоленных небес
            И пенье птиц, и неуёмный ветер,
            И солнца луч улыбкой на рассвете...

            Я не прошу: "Меня не позабудь!.."
            Мы все уйдём. Останется наш путь,
            И свет останется, которым озаряли...
            Вернёмся? Может... Встретимся? Едва ли...

            Незавершённость дней, что нам даны...
            В том нет моей, и нет твоей вины.

            
 
             


Рецензии
И молитва. И гимн... Чудесно!

Сергей Жигалин 12   04.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.