Не знаю

Кем написана проза? – Не знаю,
И что значит она не пойму.
Где людей каждый раз убивают.
Снится мне это иль всё наяву?
Смерть, - глухо кричат, бегущие вдаль поезда,
Ложь, - манящая боль, припекает, как сердце любя.
Боль, - простейшая жизни наука, не верится, что так глупа.
Сон или простая шутка, веселящего всех шута.
Кем создано творение? – Не знаю.
О чём в нём говорится? – Не пойму.
В нём каждый пятый проклинает
Свою несчастную и злостную судьбу.
В нём говорят все о каком-то праве,
И каждый раз они всё время лгут.
Пытаясь доказать, что они правы,
Хотя все знают, что они нам врут.
Пытаясь обмануть кого-то всё же
Они обманывают всякий раз себя.
Кем написан сонет? – Я не знаю.
Чем не лестен он? – Не пойму.
Почему в нём огонь побеждает
И даёт победить добру.
От чего побеждает добро?
Ведь в жизни всё вовсе не так.
Почему проиграет зло?
Не пойму я всё же никак.
Ну, зачем вам жизнь изменять?
Ну, зачем вам искать приключения?
Ведь судьба победит и тогда
Останутся слёзы, спасенья.


Рецензии