Кремль

В небесах лазурно-бирюзовых,
Высясь звездами рубиновых огней
На Москва-реке нарядными узорами,
Возвышаясь, Кремль, блещет золотом лучей.

Он в веках застыл своим богатством,
Открываясь людям на показ
Восхищая красочным убранством,
Словно лучезарнейший алмаз.

И хранит в палатах свои тайны,
По брусчатке белых лошадей
Увозивших дедов наших, братьев,
На войну вдоль каменных аллей.

Родина моя, тебя люблю я,
Кремль – сердце алое твое
Я хочу, чтоб русский люд ликуя,
Наконец обрел бы счастье свое.


Рецензии