Не лечит время

Какой глупец сказал,
Что время лечит!
Что помогает,
Будто панацея?
Я мудрецу хочу в глаза взглянуть.
Что слушал столько лет его,жалею.

Не лечит время,
Только отдаляет
От тех событий,
Что запомнил я.
Мечты хоронит,медленно равняя
Кровавых ран зазубрины-края.

Всю боль потери
Лишь немного глушит,
Взамен оставив
Жгущую печаль,
Неотвратимость жить с тяжелой ношей
И невозможность всех и все прощать.

Не лекарь время.
Жаль.Увы,не лекарь.
Хоть день за днем
Слагает счет годам.
Я болен памятью того,что не исправить.
Печаль потери детям передам.

Я буду врачевать
Себя любовью
Те,кто ушел,
Увидят и поймут.
Храня молчание,собою день наполнят
И от беды меня уберегут.

Там,высоко,
Они читают мысли,
И верят в нас,
Кто здесь остался жить.
Не лекарь время,а большой учитель,
Меня научит больше жизнь ценить.


Рецензии
Жизненно и так душевно.Мудро.
Наша жизнь - это школа. Когда это понимаешь, уже ничего не страшно, даже смерть.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.03.2020 06:01     Заявить о нарушении