ЗА ЧТО?

Митинг - Реквием посвящённый 75 годовщине Памяти жертвам расстрела
в Дубоссарах - 18500 Евреев от 25 Октября 2016 года.

С утра - погода, непогода-
Небо в тучах и дожди…
Должно быть слёзы убиенных
На митинг Памяти пришли…
Мы, помянуть хотим вас, Люди!
Что стали жертвой той войны-
Здесь, на месте Вашего расстрела,
Где жизни нити прервались…
Да, было это так жестоко…
За что? Никто не объяснит-
Жил человек, других не трогал-
Так почему ж ему не жить?!
Мог ли, кто-нибудь представить,
Чтоб человек, как человек-
Звериной хваткой будет править
Покрыв позором целый Век?!
Простите нас, в земле лежащие:
Дети, Женщины, Отцы…
За то, что жизни ваши краткие
В земле холодной, так, легли…
Но, в нашей памяти Вы живы!
По Вас скорбили и скорбим…
Вам не помочь, мы только можем-
В нашей памяти храня
На камне у могилы скромной-
Высечь ваши имена…
Чтобы были вечно - с нами Вы…
Сюда, мы носим Вам цветы…

Погода резко изменилась,
Прорвал все тучи Солнца луч…
Мы у могил цветы возложим
И, с Вами рядом, молча, постоим...


Рецензии