Во тьме свеча

Неси свой крест не ради славы,
И не щади души своей,
Небесной музыки октавы
Тебя избавят от страстей.


Ты ради сфер небесных гаммы
Не пожалей, не возжелай,
Бесплодной, вздорной амальгамы
В уединенье избегай.

Не пригвождай к земному разум,
Смерть вместо жизни не люби,
Прельстившись тем, что видно глазу,
Души ничьей не погуби.

Всегда готов будь к испытаньям,
Будь терпелив, вне суеты.
К гоненьям будь готов, к страданьям,
И лишь тогда увидишь ты,

Что всяк гонитель и мучитель –
Лишь несмышленыш и малыш.
И боли дикой победитель
Ты, за него молясь, молчишь.

Смиряясь искренне, шагая
Босым по лезвию меча,
Чем дальше, тем душа нагая
Бредет одна. Во тьме свеча…

19. 10. 2016 г.


Рецензии
Благодарствую!

Игорь Дадашев   28.10.2016 12:43   Заявить о нарушении