Замутнённое

Листочки из тетради школьной
небрежным почерком мараю.
И результатом не довольна,
и сокрушённо я вздыхаю.
Ну для чего мне строчки эти?
Ни осязать, ни расплатиться.
Но снова что-нибудь зацепит,
и мысль летит вдогонку птицей.
Дурман, какая-то отрава.
На здравый ум, ну кто же станет?
Никак, повадился лукавый
из грязи чудиться цветами? *
Чтоб до икотиков наржаться -
какие ж лохи эти люди,
покажешь в кукише зажатом
ей пару рифм, и всё забудет,
и бросится бежать по следу
кидаемых словосплетений.
Ни сна, ни роздыха ей нету
в бреду каких-то наваждений.
Сей иллюзорности навалом,
как яблок, что в саду Эдема
Адаму Ева подавала,
а перед этим нагло ела.

19.10.16

* - аллюзия на ахматовские строки.


Рецензии
Ох,все правда... Только я верю,что не от лукавого это.Дар Божий,только распоряжаться им надо разумно и с душой.Нас эти "яблоки" сам Господь-уверен-
благословляет претворять в строчки...
С сердечным теплом-Андрей*!

Габерстро Андрей   19.10.2016 10:20     Заявить о нарушении
Да, может и так, но "первым делом - самолёты" ))
С улыбкой т÷Л÷

Лена Бусыгина Спб   19.10.2016 13:25   Заявить о нарушении