Игра картёжная

Дым табачный ел глаза,
Втёмную играли.
Вскрыл я карты – два туза.
Враз все заскучали

На кону: пять косарей,
Два колечка, брошка.
Хоть играл без козырей,
Но не понарошку.

Отыграться захотел
Фраер в серой кепке.
Он краснел, бледнел, потел,
Словно профурсетка

А на кон поставил он
Рыжую шалаву,
Этой дамочке бубён
Было имя - Клава.

И пошла опять игра -
Тасовали карты
Но очко ведь не бура,
Здесь нельзя без  фарта.

Я не глядя, взял опять,
Также две картишки
Век мне воли не видать,
Граждане, братишки.

Дым табачный ел глаза -
Третий час играли
И опять мне два туза -
Выиграл я кралю.

Из-за брючного ремня
Вытащил я шпалер.
Стихла в хате вся возня
И притих тот фраер.

По карманам рассовал
Цацки и деньжата.
Клаву я с собой забрал
И свалил с блатхаты.

Бросил шпилить. Вот дела!
Запретила Клава.
Моё сердце забрала
Рыжая шалава.
19 октября 2016г Борис Беленцов


Рецензии