Я стою на огромной вершине одна

Я стою на огромной вершине одна.
Но вершина не трон.
Я все вижу до самого-самого дна,
Как безумный Нерон.
Подо мной в ярком пламени царственный Рим-
Колыбель и тюрьма.
Все становится пеплом. И что же -сгорим!
Не сходите с ума!
Вы, безумцы, не можете ставить на кон
Ценность прожитых лет.
Становился  великим лишь тот испокон,
Кто мог встретить рассвет
На руинах сгоревших прошедших веков,
Не боясь начинать
Разбивать и снимать цепи старых оков,
И менять, все менять!
Для того, чтобы вновь расцветала весна,
Нужно жить этим днём.
На своей на вершине стою я одна,
Наслаждаясь огнём.


Рецензии
Вдумчиво нужно читать. Глубокое произведение.

Наденька Лисовая   24.01.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Ишпаева   25.01.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.