Дитя Вселенной

Ты моя смерть и,как не странно,
Я не боюсь погибнуть вновь.
В постельном омуте тирана
Забытая в веках любовь.

Смиренье синевой покрыто.
Нам ниже точно не упасть.
В болоте снов от нас укрыта
Твоей души немая власть .

Ты-будто кровь на белом теле.
Листве опавшей невдомёк,
Как звезды ночью нас согрели.
Слепой судьбы земной порок.

Огонь потухший в полом мире
Покрылся каплями вина.
Мы сами яму в бездну рыли.
Людей так манит глубина.

Часы спешат обратным ходом.
Слова змеиным ядом жгут.
День ото дня и год за годом
Все чаще люди в людях мрут.

Металл вкусив звериной болью.
В глаза убийцы смыт рассвет.
Снегам отыграною ролью,
Меня в закате больше нет.

И лучше стану пылью серой,
Дитя Вселенной будет жить.
Я обязуюсь выйти первой
За Бога голову сложить.


Рецензии