Ода Мечте

Друг мой, к тебе я обращаюсь,
Прошу, внемли моим речам.
Возможно простенькие строки
Помогут в будущем и вам.

Конечно, можете не верить,
Ведь кто такой я, чтоб учить?
Но цель сего произведенья,
Все вам по полкам разложить.

Не так давно я ясно понял,
Что без мечты мы не живем,
А просто скучно существуем
И проживаем день за днем.

Когда есть цель и сила воли,
Тогда к тебе придет успех,
И сможешь смело называться
Ты, очень гордо – Человек!

Мечта по жизни окрыляет,
С мечтой не станешь унывать.
И это чувство без сомненья
Нам помогает крепче стать.

Да, что уж долго обсуждать
И проговаривать всё вновь,
Без цели ясной и мечты
Вы не откроете любовь.

К вершинам новым устремляться
Никак иначе, как обязан.
Ведь жизнь бессмысленна, когда
Твой образ жизни был навязан.

Теперь судите сами вы-
Помиловать или казнить,
Но без мечты придется мне
Ещё полгода отслужить…


Рецензии