Привычка дурная

Ну, вот и первый снег к вечеру повалил,
На дорогах вмятины от следов кое-где,
А я иду и думаю: "только бы хватило сил",
Не поддаваться слабости, не думать о тебе.

Начнёшь вспоминать, - где-то под сердцем ёкает,
Чем дальше прошлое, тем яростнее цепляешься,
Снег на ладонях тает.... и они мокрые,
Но, чёрт возьми! Я люблю, когда ты возвращаешься.

Казалось бы, уже прОпасть, забыла, всЁ-равно,
Я уже с другими мыслями куда - то мчусь,
И освободилась, но вдруг, щёлк,- вот оно,-
sms(ка).....читаю текст: "я тебя хочу!"

В голову резко приток крови, пульс чаще,
Мне бы глубоко вздохнуть, и рассуждать здраво,
Но телефон в руке предательски дрожащей,
Как зритель в зале неистово кричит "браво"!

И ты не можешь уже в кучу мысли собрать,
И все эмоции концентратом взрываются,
Но лучше бы время на минуту назад отмотать,
Там, где sms(ка) не отправляется.

Это знаешь, как привычка дурная,
Пытаешься от неё уйти, но ещё больше тянет,
Для тебя всего лишь игра такая,
А я как ежик, тот, который в тумане....

Ни чего себе, снежок сегодня вАлит!
Всё вокруг одеялом укрыло, улицы сонные,
Опять задумалась, чай себе наливая,
ПролилА на стол, чашка то уже полная....


Рецензии