Тень

А время потихоньку умирало,
Скрывая ночь под тоненьким пальто.
Я слишком долго слезы утирала,
И не могу простить тебя за то.

Я глыбой льда окутана,поймите,
Что это ,к сожаленью,не в первой.
Когда-нибудь и вы в себе узрите
Тот небольшой,болезненный покой.

Казалось,жизнь уже нас убивала,
Но совершаем мы ошибки вновь.
И только вечность мимо проплывала.
Пока крушили мы свою любовь.

И где ответ найти немой спирали?
С бумажной тени стертые слова.
здесь каждый космос знает свои дали.
Здесь в каждой луже чья-то голова.

Вот черный дым,со вкусом рваной стали,
Для подражания представленный в народ.
И как,скажите,нас бы зашивали,
Воюй и мы за личный небосвод?

Вокруг стена.Попробуй отступиться.
И так идет у нас за годом год.
Судьба у всех-израненая птица.
Считает каждый:"к смерти донесет."

Бушует море в спорах,на рояле.
В глазах актрисы не ищи совет.
Мы слишком долго память нам стирали,
Что сами верим,нас в помине нет.

В пыли проблем,засушливой моралью,
Передают незрячему балет.
И все о той же тени со спиралью,
За белой тьмой рисующими свет.

Кругом борьба за право быть счастливым.
Шестой седьмого в очереди бьет.
Как жаль,никто не станет справедливым.
Кто эту глупость в людях разбирет?

Нам смерть дана,чтоб снова возродиться.
Чтоб снова голову от счастья потерять.
Чтоб снова в недостойного влюбиться.
А жизнь дана на то,чтобы мечтать.

И я прошу вас,люди дорогие,
Собрать гнездо и вырастить птенцов
Без лишней фразы"наши не такие".
В каждом из нас навалом подлецов.

За серой тучей звезды закружили.
Мерцанье ночи порождает день.
И от того,как суть свою прошили,
Зависить будет в солнце ваша тень.


Рецензии
Будь счастлива, Дашенька! Тепла тебе, света и любви большой-большой!
С Наступающими праздниками!

Марина Искандарян   20.12.2016 15:26     Заявить о нарушении