Тебе несу я благодарность

О, мой Господь, мой Бог Единый -
Великий и надёжный Ты!
Ты добр и свят, Неповторимый,
С Тобой - исполнятся мечты.

Создал Ты всё: моря и горы,
Пустыни и поля, леса.
Ты научил зверей рыть норы.
Летают птицы в небесах.

И мчатся среди звёзд кометы,
Галактики вращаешь Ты.
Во всём видны Твои приметы:
В восходе солнца красоты,

И в нежных веточках берёзы,
В тумане сивом над рекой,
И в Том, Кто утирает слёзы,
И Кто даёт душе покой.

Тебе несу я благодарность
За то, что Ты всегда со мной,
За то, что дал мне мыслей ясность
И стал Ты мне такой родной.      


Рецензии