Вновь солнце протянуло руки...

           ***
Вновь солнце протянуло руки,
И блещет неба синь опять,
Беру перо, зевнув от скуки,
Привычка свыше так сказать...

Привычку можем взять в кавычки,
Беда, коль нечего сказать,
И воробей не с робких птичка,
Не просто в сеть его поймать...

Вступлений слово затянулось,
По существу пора начать -
Чернильница перевернулась,
Давай бранить всех и кричать...

Что от стихов тех нету толку,
Забиты книжные все полки,
Что я не Фет, не Паустовский
И не Ирина Богословских...
Ни Блок, ни старина Гомер,
Ни Пушкин, к слову, например!..

Матросский бунт на корабле!..
Разбушевались все стихии,
Пасквили, сплетни о России,
В кровавом Сирия огне...

Штормит сегодня Евро-запад,
Отчеты шлет за Океан,
-Устали беженцы к нам драпать,
Пора прислать голодных Вам!..

Слетел в Америки "чердак",
Скандалы, выборы, бардак,
Сплошь, рядом хаос, темень, мрак,
Нет,братцы, все у Вас не так...

Презренны базы надоели,
Народ какой-то Вы чумной,
Где Вы -беда и канители,
И трупы черные горой...

Гарант предательство, обманы,
Как после этого дружить?..
Рукопожатия Обамы
Как Куба, можем упредить...

Страшитесь Русского Медведя,
Он глаз прищурил, сам не спит,
И чуя кровь,идет по следу,
Под ним земля тайги дрожит!..

         ***


Рецензии
Как всегда на высоте! Жду новых шедевров.
Ира посмотри последнее моё замечание к стих.
"Наброски от пера", Поговорить надо,если
сможешь побыстрей.

Аза Малышева   24.10.2016 13:56     Заявить о нарушении
Извините, припоздала, два денька с лихвой - не мало...Так что ж хотели Вы сказать ? Я во внимании опять...согласна Вас с теплом вновь ждать.

Ирина Боговина   26.10.2016 10:30   Заявить о нарушении