Наваждение Штирлица

"Осенью родилась я, осенью и умру.
Тысяч под семь рассветов, пара десятков лет...
Чтобы грядущей жизнью в Мюнхене поутру
Кто-то сварил мне кофе, плотно укутав в плед.

...Как же могу оставить то, что держу в горсти?
Как не отдать прохожим их пламенистый сок?
И две души наощупь мне предстоит вести,
Даже когда у края к дулу прильнет висок."

(Ксения Яковенко,Моменты")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2396

--------------------------------------------------

Кончилось наважденье, надо линять домой.
В Мюнхене пиво варят — в голову бьёт, как спирт...
Осенью День рожденья... Чей? — Ну, конечно, мой.
Здесь, как обычно, старый, сотый по счёту флирт...

Музыка льёт из "мыльниц", не понимаю слов.
Это другое время, это другая жизнь.
В ней меня звали"Штирлиц" и "Александр Белов"
И пистолетом — в темя, и с самолёта — вниз.

Без парашюта страшно, гроздья зажал в горсти,
Чтоб сохранить на память их пламенистый сок.
Я переправлю нашим всё, что смогу спасти.
Красное — это знамя, чёрное — это рок...

В праздники — самокрутку, не подходя к столу.
Осень — тончайший мастер всех закулисных дел.
И, улучив минутку, к Борману на стрелу:
"Едем на Альбрехтштрассе! Спрашивай, что хотел..."


Рецензии