Жила-была Смерть...

Жила – была Смерть, не скучала она,
Работой завалена вечно была,
Всё время «пахала», а отдыха нет,
И очень  устала, не виден просвет.

Решила она взять отгул для себя,
Устала работать, гульнуть бы пора,
Не вышла она на работу тогда,
Потом пожалела, сердитой была.

А этот день люди прожили легко,
Никто не страдал и не плакал никто,
Шумели, ругались, губили себя,
Но живы остались, такие дела…

Нахмурилась Смерть... Жили как без неё?
Никто не страдал и не плакал никто.
- А ведь непорядок, - решила она
И сразу двойной «урожай» собрала.

Опять все страдали и плакали вновь,
Веселье сменили страданья и боль,
А Смерть ухмыляется, злобно шипя:
«Расслабились, видно, вы все без меня».

И больше на отдых не ходит она,
Работает сутками, злобно шипя,
И если увидите скорбь, а не смех,
То значит, что встретился с ней человек.


Рецензии