Мечтательное. Норвегия

Ах, ветер настроения
Останови мгновение!
Меня перенеси туда,
Где я ещё ни разу не была.
Итак.. хочу в Норвегию.
С чего такие привилегии?
Всё просто.. именно туда хочу я очень,
Эта страна мне снится темной ночью.
Будто по сказочным горам хожу,
Не наглядеться,
Во все глаза гляжу:
Какая красота.. и замирает сердце!
Пытаюсь все до камушка запомнить,
Себя до края настроением наполнить,
Вдыхаю воздух нереально чистый,
И свет такой.. особенно лучистый,
В небесном отражении озёра
Для вдохновения простора
Лучше не найти!
Ну всё.. готова я к дороге и пути.
.............................
Вещей мне нужно совсем мало,
Быть может, я раздам в пути ещё за даром.
Они привязывают к месту,
Хранятся в доме и от них так тесно.
Зачем копить?- Уж лучше я кому-нибудь отдам
И станет легче чемодан,
Не тяжело будет нести-
Маленький повод радости.
Только представь: идёшь ты налегке,
Не думая ни о каких проблемах-
Их просто нет!
Всё дело в переменах,
Которые начнут происходить
Когда расстанешься с ненужно-нужными вещами,
Которые на полках, пыль собирали временами.
Про них забудешь
И насладишься новыми дарами,
Возьми в привычку это и с годами ты поймёшь,
Что даже тысячи вещей
Не смогут передать всех радостей исполненных идей!


Рецензии