Ещё один шанс

Почему меня звали поэтом?
Не поэт я, о, Родина-мать!
Все туманы мои под запретом.
Мне оставили лишь умирать.

Не спешите клеймить, покуда
Увяданье цветет мое.
Но откуда вам знать, откуда,
Что сгубила я все свое?

Догорели небесные свечи.
Эта бледность мне так к лицу.
За чудесные наши встречи
Я спасибо скажу подлецу.

Изменилась. Молчу иначе
И в глазах непривычный свет.
Лишь душа моя так же плачет,
Невзирая на юность лет.

Утопаем в пучине разврата.
Этот мир у кого-то в плену.
За что брат мог пойти на брата,
Молода ,потому не пойму.

Умоляю, не стоит рваться
И бежать на фальшивый свет.
Наша Родина -наше богатство!
Сколько б не было в прошлом лет.

Меня вновь венчают поэтом.
Ты прости меня, мать, прости.
Я решила, что этим летом
Буду смерти на зло цвести.


Рецензии