Горел пожаром

я думал, что все закончилось, но шел удар за ударом.
я уже не чувствовал боли, но страх мой горел пожаром.
казалось, что все мои органы превратились в кровавую кашу.
оттого, что калечить нечего, становилось немного краше.

я лежал, свернувшись в комок,
в ожидании прочих ударов,
но их так и не было, значит
не было и пожаров.

он забрал мои деньги, часы
и кольцо для моей жены.
этот парень оставил меня
на произвол судьбы.

я лежал в луже собственной крови
и боялся подвинуть пальцем,
я ощущал себя
от лисы убегающим зайцем.

я валялся в глухом переулке, тошнило собственной кровью.
она была словно лава, подгоняющая к надгробью.

перекресток. лет тридцать, а может и сорок. мужчина.
быстрее. прошу вас. не то я умру без причины.

слова, словно мухи, кружили в моей голове. я пытался найти в них ответ
это последнее, что я помню.
а потом заиграл яркий свет.


Рецензии