Уголек

Не загаси последний уголёк,
Своей задушенной невзгодами души,
Когда-нибудь в неё вернётся Бог,
До бесконечности раздвинув рубежи.

Хоть он и жжёт под сердцем в глубине,
Нет ничего у нас его дороже,
И на пути в великой темноте,
Его тепло не раз ещё поможет.

Настанет время, светел и могуч,
Последней чернотою истлевая,
Ты вырвешься свободным из-за туч,
И темноту собою разрывая,

Согреешь многие и многие сердца,
И распрямляя скомканные лица,
Ты будешь вечен, будешь без конца,
Как светоч ослепительный струится!.

21.06.94 г.


Рецензии