Соперницы...

Я сегодня встретила  соперницу –
Тихий голос и уставший взгляд…
Странно всё  и до сих пор не верится,
Что друг друга женщины простят…

Сколько дней  измученных, испорченных,
Сколько в год  ворованных  ночей…
Ну а ты,  подарок  жизни  скорченной,
До сих пор  как будто  бы ничей…

Рвётся прочь  душа немая пленница –
В жизни нечем больше дорожить…
Почему  она моя  соперница,
Мы могли бы просто с ней дружить…

Сколько слёз ночами было пролито,
Сколько  чувств,  сгорело до утра…
Может быть,  мы обе с нею прокляты
И распяты  где-то в не креста…

Я сегодня встретила соперницу
И узнала в ней  саму себя…
Та же боль, глаза обидой светятся
И одна никчёмная  судьба…

Сколько раз над нами небо хмурилось,
Сколько лет  ветрами унесло…
А теперь мы с ней вдвоем задумались –
Стоишь ли,  ты  этого всего?...


Рецензии
Да! - Ситуация! И всё потому, что нет ответа на этот вопрос. А если он и есть, - то у каждой из вас он свой. Ведь "куски" ваших жизней неповторимы, несоразмерны, несовместимы...И ещё тысяча всяких НЕ...Увы!

Станислав Скулков   20.10.2016 00:52     Заявить о нарушении