Краски природы

Про жёлтые листья стихи сочиняю,
Что осень пришла, это я замечаю.
Листья порхают по ветру прощальные,
И паутины летят поминальные.
Грустно про жёлтые листья писать,
Где желтизны мне такой подобрать?
Краской какой описать мне рассвет,
Краски такой у меня вовсе нет.
Там изумрудная оземь в полях,
А там пролегает чернеющий шлях.
Вот горизонт уж алеет зарей,
Нет у меня краски той золотой.
Чем мне окрасить полуденный зной,
Небо окрасить какой синевой?
Белою краской вершины снегов,
Иль яркою краской альпийских лугов.
Окрашена радугой водная пыль,
Та, что висит вокруг водопада,
Вот ведь она разноцветная быль,
И красок других мне конечно не надо!

Кисловодск 2016


Рецензии