Уходите по-английски

Вот он истинно русский обычай -
Объясняться  долго и слезно,
На дорожку присесть - для приличия,
Обвинения сыпать грозно.

От угроз в груди сердце упруго.
После волосы рвем и сорочки,
На пороге ревем белугой,
Чтоб прощанию дать отсрочку.

Англичане – вот джентельмены!
Берегут от стрессов нервы –
Там, разлюбленные супермены,
Незаметно уходят первыми.

Уходите же  по- английски…
Без пожатия рук и прощаний,
Без ненужных, нервных записок,
Никчемных пустых обещаний.

Уходите же  по- английски…
Чтоб не скрипнула половица,
Не проснулась спящая киска,
Не вспорхнула сонная птица.

Уходите же  по- английски…
Пока спим и снам своим верим,
Не гремели, чтоб ложки и миски,
Чтобы ключик не скрипнул в двери…

Вырви гвоздь, где висела одежда,
Галстук  твой и твоя сорочка –
Чтоб не вскинулась птицей надежда,
Что уход твой - не жирная точка.

Уходите же  по- английски…
Чтобы утром не вспомнить болеe:
Был он рядом, теплый и близкий?
Чтоб на грамм не скопилось боли.

Осознать надо – мы ЗАГРАНИЦА!
За культуру радеть надо нации.
Нам прощаться, хотя б научиться-
Приобщиться к цивилизации.


Рецензии