Останься

 Останься, я прошу тебя, останься,
И чтобы не порвалась жизни нить,
Пусть в жизни суждено с тобой расстаться
Чтобы  разлуку эту пережить.

Останься я советую останься.
И чтоб не разделяли никогда,
когда с тобой сливались в белом танце
кружась по залу вместе ты и я.

Остаться,  я прошу тебя остаться.
Хоть твой вагон давно уже в пути,
Чтоб ни когда потом не возвращаться,
 не сжигая за собой мосты.

 Ты подожди хотя бы пол минуты,
Хоть покажись в видение средь дня.
В груди скучают и поют как будто,
Судьбою  разделённые сердца.

 свисает снова плащ на наших спинах,
 надеждами давно минувших дней
 Когда –то жизнь была неразделима,
 и охраняло нас от всех страстей.

И укрывала нас от всех пороков,
 от сплетен этих завтрашнего дня,
Порошу тебя не будь ко мне жестокой,
И хоть чуть чуть останься у меня.

Я напою тебя душистым чаем,
Пускай уйдут вагоны без тебя,
 Мы просто посидим и поскучаем,
И я прошу останься у меня.

А если не захочешь оставаться,
Ты всё равно останься хоть на миг.
 Нам никогда не будет снова двадцать.
 Пусть даже сорок восемь на двоих.

 Ты не спеши когда пройдут метели,
Ты погоди, постой не уходи.
Пусть серебром твои виски седели,
И пусть все дни, давно уж сочтены.

Пусть зазвучат все реквиемы  терцем,
 И когда мочи нет уже в ночи,
Постой ещё чуть - чуть на входе сердца,
Или от дверцы  выброси ключи!


Рецензии