Плач Ярославны из трилогии Великая Россия

Поле брани – людская юдоль,
На ущербе – кровава луна.
Каково это выстрадать боль?
Ярославна, поведай княжна.

«Не дари мне цветов полевых,
Лепестки обращаются в прах, –
Примечает война молодых
Да горячую кровь на устах.

А стрелою пронзённая грудь
Отболит, как и всё на земле, –
Так судьбой предначертанный путь
Оборвётся в сгустившейся мгле.»

20  октября  2016 г


Рецензии