Варкалось...

Елена Булычева: 
                Вы для себя решили - некрасива,
                вы для себя решили, что глупа..
                И, словно бы жалея, моросило
                дождём осенним на щеку упав.

                И остудил мне оголённо плечи
                холодный ветер ваших гневных слов...
       полностью - http://www.stihi.ru/2016/10/16/9746

Когда в предложении два деепричастных оборота на единственное слово, теряешься и начинаешь сомневаться, та ли это часть речи, что кажется... И к чему относится "оголённо": по смыслу - к плечам, или по синтаксису - ветер так остужать умеет?))
__________________________________________

Варкалось. А местами моросило,
Упав так оголённо на плечо.
И это моросило остудило
Всё то, что оставаясь горячо.

А после, превращаясь в снег лохматый,
Замёрзло, в нос влетая иногда,
Всю голову засыпав волосато,
Подняв глаза в бездонное туда...

Очнувшись, я, и для себя решаясь,
Ни в жисть пропасть творению не дав,
И лишь смеркнулось, опубликовалось,
Уже немало отзывов собрав!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.