Листаю трехтомник осени

Листаю трехтомник, осенний роман.
Октябрь – это книга вторая.
Стихи, листопадные краски – шарман,
В их яркости город сгорает.

У книг растрепались немного края,
Но я их люблю и за это.
У каждого тома обложка своя
И стиль изложенья сюжета.

Сентябрь после Лета романтик большой
Все грезит мечтами упрямо.
Своим бабьим летом и тонкой душой
Добавит в роман мелодраму.

Ноябрь – зарисовка предзимнего сна.
Графичность деревьев в картине,
Морозная кромка на стеклах окна
И небо в седой паутине.

Листаю,  усевшись в тепле на диван,
Природы осенние страсти.
А жизнь пишет свой детективный роман,
В котором так мало о счастье.


Рецензии