Аксиомы

Настоящее ничем не изменить,
Истины критерий неизменен,
Значит смерти нет и надо жить,
В бесконечном цикле возрождений.

Каждое живое существо,
Каждая пылинка неживого,
Болью ощущает естество,
Ложью мысли замкнутые в слово.

Бытие ещё не значит жить,
Быть или не быть, звучит не разно,
Но у смерти можно жизнь отбить,
Если совершенствовать свой разум.

Все, кто может искренне любить,
Все, кто верит в высший мир без боли,
Тот добро стремится лишь творить,
Слово в правде не играет роли.

20.06.94 г.


Рецензии