Неизвестному солдату

Ты шел на смерть за пядь родной земли,
Барахтаясь в холодной жиже грязи,
Ты слишком верил счастью и любви,
Когда ломались вековые связи.

Твоей могилой стала вся планета,
Герой, ушёл ты в бездну без возврата,
И до сих пор вся в чёрное одета,
Ослепнув, мать всё плачет виновато.

Теперь не те, теперь другие мы,
Чужие нити оплетают души,
Мы дети преступленья, не войны,
Ты стал нам непонятен и не нужен...

Ползу вперёд, чтоб снова кровь за кровь,
Была врагу последняя расплата,
В груди надежда с верою в любовь,
В руке взрыватель лазерной гранаты.

19.06.94 г.


Рецензии