он бежал от нее...

он бежал от нее, как от черта, намазавшись ладаном,
позабыть пытаясь глаза и губы желанные.
только образ ее, глубоко так осевший в памяти,
не позволил переписать всю историю заново.
-
он бежал столько лет, спотыкаясь на каждом шагу.
он бежал, хоть дышать не давала немая тоска.
он упрямо твердил: "что ей дам?", "я любить не могу"
она так же упрямо его эти годы ждала.
-

он пытался скрыться от чувств, что она напророчила,
но так Богу угодно: судьба их дороги свела.
вновь предательски сердце влекло, лишь Ее оно помнило,
снова этот огонь и безумная нежность в глазах.
-
"как теперь мне уйти?
потеряю ее и пропал.
почему снова встретил...?"-
безмолвный вопрос в пустоту.
"я любить не умею" целуя ее, он шептал.
обнимая сильнее, шептала она "научу".


Рецензии