Мне снился ночью коридор стеклянный...

Мне снился ночью коридор стеклянный...
Он полон был тумана золотого... –
Из прошлой жизни в эту – переход...

А может быть, из этой – прямо в юность,
Где зелена трава и где деревья
Под ноги стелют золотой ковёр...

И мы нарочно листьями шуршали:
Сирень и дом Пашкова –
С добрым утром! –
И это только нам с тобой понятно,
А для кого-то глупости и бред.

И я стою – стеклянная – в стеклянном...
И жду, когда оглянешься...
Уходишь...

И ночь кругом...
И первый снег под утро...
И я –
           в моём стеклянном переходе –

Иду себе Хрустальным переулком...

Лечу к янтарной лампе, мотылёк.


19.10. 2016


_________________________
Иллюстрация: Эдгар Дега «Звезда балета» («Прима-балерина»)


Рецензии