С днём военного связиста

      ***
С ДНЁМ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА!

Был предрассветный воздух мглист,
Гроза корячилась с Востока,
Шёл на задание  связист
Он был по связи сущий дока!

Сам крепко слОжен и  плечист,
Сдает экзамены заочно,
Он весельчак и атеист,
И в тире попадает точно!

А воздух от весны душист,
Росинками блистает хвОя,
Но чу! За деревом – фашист,
Да за кустами – целых двое!

Ну всё, - сказал бы пессимист,
- Пацан накрылся медным тазом,
Но не таковский наш связист,
Не дрогнул он весёлым глазом!

Забыл сказать, что наш связист
Отнюдь не новичок в спортзале,
Он замечательный самбист
И награждён за спорт медалью!

На что рассчитывал фашист
Да за кустами еще двое?
Приемчик применил связист
Одною левою рукою!..

Был предрассветный воздух чист,
Мерцали звёздочки отрадно,
Задачу выполнил связист
И возвращался в часть обратно.

Идет солдат, собой казист.
Хоть день приятен и нежарок
Не откликается на свист
И смех подвыпивших доярок.

Напрасно вы, доярки,  рьяно
Горите встречей за амбаром,
Ведь дома ждёт его Татьяна
В шикарном городе Самара!...

Давно на пенсии связист,
А по-военному в отставке.
По вечерам играет в вист,
Или халтурит на пол-ставки.

На дачу ездит из-под палки,
Сто грамм – нельзя, курить – нельзя!
Одна отрада – на рыбалке
Поймать сопливого язя!   

И, поминая жизни вёрсты,
Сегодня, в праздничный обед,
Родные поднимают тосты
За все твои шестнадцать лет!

2016
Иллюстрация из интернета


Рецензии