Воскресенье 1993 г

  Рынок... Специфическая вонь гнилых яблок и тяжелые пары прилавков, заваленных говядиной и свининой. Плотная масса народа: домохозяек, военных, карманников, тихушников, бомжей, проституток. И все это напоминает туалетную яму, кишащую жирными опарышами.
            - Стой Стой! - заорал скуластый бурят, продающей мясо.
            - Что случилось? - спросил один из подбежавших к нему милиционеров.
            - Голову украли! Ловите! Туда побежал!
            - Какую голову? - спросил другой милиционер, сжимая в руках резиновую дубинку.
            - Мою, - прохрипел бурят и, запрыгнув на прилавок, стал показывать пальцем в толпу
            - Вон! Вон! Держите его!
  Милиционеры, расталкивая толпу, побежали в ту сторону, куда показывал пострадавший.
            - Ой! - завизжала молоденькая блондинка, из глаз которой потекла черная тушь вымываемая слезами.
            - Простите, пожалуйста, преступника ловим, заизвинялся самый молодой мент, поддерживая её повыше локтя, потому что стояла она на одной ноге, а ступню другой держала в ладонях.
  Вскоре вернулись и остальные. Один держал за ухо свинную голову.
           - Бросил, гад, а сам смылся.
  Покинув плачущую блондинку, пошли к потерпевшему.
           - Не поймали! Убить бы надо... Вчера у меня две ноги украли.
  И благодаря сотрудников, не взвесив, завернул кусок мяса в упаковочную материю, подал молодому.
           - Возьмите, пообедаете... Спасибо, братцы, спасибо.


Рецензии