Жизнь наша нелогична

Жизнь наша нелогична:
Вся через пень-колоду,
День ото дня отличны,
Меняются, как мода.

В ней неопределённость:
Всё зыбко, нету веры,
Во всём всегда условность,
А страхов, так без меры.

В момент печаль и радость,
В любой момент и песня.
Горчинка здесь и сладость -
Тем жизнь и интересна.

Пусть логики здесь нету.
Но это нам привычно -
Наверно, дело в этом,
Так думаю я лично.

И что бы ни случилось,
Опасность презирая,
Надеемся на милость,
По лезвию шагая.

Тропим себе дорогу,
Нога где не ступала.
Нельзя нам жить убого
И выглядеть устало.

Пред нами неизвестность,
За нами круги ада.
Проходим эту местность,
И путь для нас отрада.

И истина вся в этом,
Чтоб не остановиться.
И, пропитавшись светом,
Сияют наши лица.

Пусть страхов есть без меры
И неизвестность всюду,
Нашёл я свою веру
И путь к ней не забуду.


Рецензии