Глосса На эпиграф к стихотворению С Есенина,. Осен

Я красивую сложу строку,
Как вскружила осень октябрьская ,
Красотою своею тоску ,
В Душу так глубоко проникая .
Ощущая внутри пустоту ,
Но в осенние дни занятая ,
Я увижу в окно на ветру ,
Закружилась листва золотая !

И восхищаясь пройдусь по листве ,
Одиночества миг украду !
Красива осень в своем мастерстве !
Я в разноцветных красках  найду ,
Где бабье лето в своем волшебстве ,
Колдует листом в нашем в саду !
А листья плывут в своем божестве ,
В розоватой воде на пруду.

Природа листьями играет ,
И ревнивый ветер их терзая,
К зиме в любви изнемогает
И смеется осень золотая ;-
,,А он совсем не понимает ,
Что игра меж ними не простая ,
Листвой летящей вдохновляет ,
Словно бабочек легкая стая.,,

Никогда не любила я осень,
Но присмотрелась к ней на мосту ,
И запах снега и свежесть с дождем ,
Неприятную сняли тоску .
Я наслаждаюсь душой октябрем ,
Возрождая вновь к жизни мечту .
И намерения выдох - дитем ,
С замираньем летит на звезду.


Рецензии