Рождество

Бескрайнее множество лет,
В разбросе различных молекул,
Пустой темнотою, как свет,
Я мертвый бесчувственно млекнул.

В темнице холодной томился,
Душевного небытия.
То тьмою, то солнцем искрился,
Всю суть созерцающий я.

Но вот по вине парадокса,
В резонансе прозрачных причин,
Младенческим криком изрекся,
И субъективно ожил.

С другой стороны отраженья,
Невидимой мысли эфир.
Его вероятность рожденья,
Мала в существующий мир.

И все же бывает случайность,
Выходит из пустоты,
Живая необычайность,
Невиданной красоты.

20.01.94 г.


Рецензии