Обращение к горе-отцам

Придёт тот день,
Придёт тот час,
Когда болезнь догонит вас.

Придёт тот день,
Когда простуда сменяет
Жуткую мигрень.
Когда под печенью стрельнуло
А встать с кровать просто лень.

Придёт тот день,
Когда ногами,вы,еле,перебирая вновь,
Войдёте в поликлинику,шагая,
Чтоб снова сдать на сахар кровь.

Вы сядете на стульчик,
Посмотрите вокруг.
А с кем-то рядом внучек,
Заботливый супруг.

Вы на него посмотрите,
Опустятся глаза,
И тут же вы всё вспомните,
Как быстро шли года.

Как молодость упругая
Запудрила мозги.
Пришла зима угрюмая,
И папой стал бы ты.

Но не хотелось модному
Пелёнки все стирать,
Ушёл ты вновь в походную,
Ведь справится же мать.

Они ведь по природе сильные,
Заложен с детства их инстинкт.
Твои слова остались пузырями мыльными,
И потому,ты здесь один.

Пришёл тот день,
Пришёл тот час.
Когда тоска нахлынула.
Когда сидишь ты седовлас,
И горечь взгляд окинула.

Ты вспомнил лето ясное,
Ромашковое поле,
Её лицо прекрасное,
В её глазах тонул,как в море.

И платье цвета синего,
И тонкий её стан.
И правильные линии
На её спине.

Нарушит одиночество,
Окликнувший твой врач.
Видать такое вот пророчество,
Как собрать душевный срач?

Ты выйдешь снова с кабинета,
Пойдёшь домой по улице знакомой.
И тихо тлеет сигарета
От боли раньше неведомой.

Пришёл тот день,
Пришёл тот час.
Пришла цена расплаты.

Болезнь совсем скосила вас.
И встать не можешь ты с кровати.
И только вспомнил ты про нас,
Слеза течёт из твоих глаз.

Пришёл тот день,
Пришёл тот час.
Душевный огонёк угас,
Глаза закрылись навсегда,
Закрылась книга: " Долгие года".

Пришёл тот день,
Пришёл тот час,
Когда ничто уж не поможет.
Ошибся ты всего лишь раз.
Стал на себя ты не похожим.


Рецензии