по большому каналу скользила гондола. песенка

        старинная венецианская песенка

по большому каналу скользила гондола
на корме стоял сам гондольер
но не пел - в нём сидела эбола
не до песен - надрывно хрипел ха-ха
и лицом моложавым серел

обжигало дыханье эола
развевались фалды камзола
и в сознании признаки пола
возникали всех в мире венер ха-ха
сексуален был словно терьер

читал хроники он от раскола
до убийств людей царских кровей
опасаясь к тому ж произвола
грел за пазухой свой револьвер ха-ха
показатель хороших манер

эхо билось в закрытые ставни
рикошетило нервностью тел
по большому каналу скользила гондола
огонёк жизни тлел но не грел ха-ха
угасал... чуть светился...
потух.
 


Рецензии