Осень звёздным листопадом,

Кружит осень звёздным листопадом,
В ярких красках листья и холмы,
Так красив пестрящий беспорядок,
В нём витают музыкой псалмы.

Ветерок пленительно играет,
В танце опьянённая кадриль,
Бесконечных вихрей, масок стая,
Всё смешалось в лёгкий водевиль.

Бахромой, сплетённые узоры,
И шуршащих веток серпантин,
И дерев, повенчанных, уборы
Каждый в царстве красок господин.

В золоте сусальном перелески,
В красном платья клёнов и осин,
И рябины яркие подвески
Украшают цепи паутин.

Так природа сбрасывает тяжесть,
Обновляя чувства для весны,
В зимний сон от грусти тихо ляжет,
Просыпаясь в соках пелены.

Кружит осень звёздным листопадом,
Миг таинственный и неземной,
Этих чувств незримых грусть и сладость,
Всё в природе движется волной...
16.10.16


Рецензии