Зачем беда?

Переселенье  убивает  как  и  голод.
Нельзя  живых подвинуть словно  шкаф.
Нельзя  любить  и  няньчить  против  воли.
Ни  землю, ни  супруга. Финиш...-крах....

За  всё  ты  платишь  дорого  и больно.
Страницы  жизни  учат  не  всегда....
На  те  же  грабли  вроде и невольно
Наступишь  много   раз , зачем беда?

Я знаю  после   этого  страданья
Душа  очистится, голодного  поймёшь.
Разделишь  одинокого  рыданья
И  различать  сумеешь в  ласке  ложь.


Рецензии